Клуб читателей
ГОРДОН
 

Противники Марша равенства "КиевПрайд" провели акцию протеста возле Администрации Президента

Представители правых организаций заявили, что 22-го и 23 июня проведут акцию "Всеукраинская стража на защите семей и детей" на улице Владимирской в центре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Противники Марша равенства требуют "не допустить проведения гей-парада на крови в этом году"
Противники Марша равенства требуют "не допустить проведения гей-парада на крови в этом году"
Фото: ЕРА (архив)

Противники Марша равенства "КиевПрайд" 22-го и 23 июня проведут акцию "Всеукраинская стража на защите семей и детей" на улице Владимирской в центре Киева. Об этом противники Марша равенства заявили во время акции, которая прошла 18 июня под Администрацией Президента Украины. Организация "Неизвестный патриот" вела в Facebook стрим из-под здания АП.

На акцию пришло несколько десятков человек с флагами "Правого сектора", организаций "Традиции и порядок" и "Неизвестный патриот".

Присутствующие призвали президента Украины Владимира Зеленского расследовать разгон акции противников ЛГБТ в июне 2018 года. Они также требовали "не допустить проведения гей-парада на крови в этом году".

Участники акции принесли плакаты "Марш равенства на крови – вот лицо ЛГБТ", "Есть семья – есть Украина".



23 июня 2019 года в Киеве пройдет пятый Марш равенства "КиевПрайд".

В Марше равенства в Киеве в 2018 году приняли участие 3,5 тыс. человек. Акция проходила под лозунгом "Страна свободных: будь собой!".

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2019 02.05
22 июня, 2018 14.18
20 июня, 2018 10.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации