ГОРДОН
 
 

В центре Киева произошли столкновения между правоохранителями и противниками Марша равенства, в полицию доставили десятки людей

Утром 17 июня группа из 150 человек перекрыла дорогу на маршруте движения Марша равенства, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция оттеснила группу противников Марша равенства
Полиция оттеснила группу противников Марша равенства
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Утром 17 июня в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками Марша равенства, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

"Примерно в 6.00 группа лиц, а это более 150 человек, вышла на перекресток улицы Владимирской – бульвара Тараса Шевченко и перекрыла дорогу на маршруте движения Марша равенства. С участниками акции общались сотрудники полиции, однако после диалога они отказались освободить проход. В результате чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в отношении правоохранителей газовые баллончики, задержали", – рассказали в полиции.

Отмечается, что в связи с этим в полицию доставили 28 человек. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали, им оказывают медицинскую помощь.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

В 7.45 в полиции добавили, что у отеля "Опера" произошло столкновение между активистами и участниками Марша равенства. Правоохранители задержали около 20 человек.

По состоянию на 8.15 в полицию для установления личных данных и предоставления объяснений доставили 56 человек.

Марш равенства начнется в 9.00 17 июня возле Национальной оперы в Киеве. По предварительным данным, в нем примет участие около 5 тыс. человек. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала всех "агрессивно настроенных граждан" толерантно отнестись к акции.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил 14 июня, что в Украине нет церкви, которая поддерживает однополые браки.

Римско-католическая церковь в Украине призывала власти отменить марш.

В 2017 году между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Двое силовиков получили легкие телесные повреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации