ГОРДОН
 
 

Римско-католическая церковь в Украине призвала власти отменить запланированный Марш равенства в Киеве

Гендерная идеология является формой неомарксизма, которая может привести к уничтожению государства, заявили епископы Римско-католической церкви в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марш равенства пройдет в Киеве 17 июня
Марш равенства пройдет в Киеве 17 июня
Фото: ЕРА

Епископы Римско-католической церкви призвали украинские власти запретить проведение Марша равенства в Киеве. Об этом говорится в обращении, обнародованном на сайте Львовской архиепархии Римско-католической церкви в Украине.

"С сожалением приходится констатировать факт, что, несмотря на многочисленные обращения граждан Украины, церквей, общественных организаций и верующих, которые были выражены в петициях ко всем уровням власти о защите семейных ценностей и запрете пропаганды гомосексуализма, некоторые представители власти подверглись внешним факторам воздействия и предоставили свое разрешение и содействие на проведение так называемого Марша равенства. Проведение подобных мероприятий – это публичная и откровенная пропаганда греха, которая деструктивно влияет на украинские семьи, в том числе на молодое поколение", – говорится в обращении.

В епархии назвали Марш равенства рекламой и провоцированием греха.

"Мы убеждены, что гендерная идеология, которая стоит за так называемым Маршем равенства, является формой неомарксизма, а содействие ей приведет к уничтожению Украины", – отметили епископы.

Они призвали власти Украины встать на защиту семьи и "дать возможность каждому ребенку расти в семье, где есть отец и мать".

"Помолимся также за лиц, которые в силу тех или иных жизненных травм, а возможно вследствие своих убеждений или выбора относятся к так называемому ЛГБТ-сообществу. Помолимся, чтобы они открыли красоту человеческого творения и свою идентичность в Иисусе Христе", – говорится в обращении.

Очередной Марш равенства начнется в 9.00 17 июня возле Национальной оперы в Киеве. По предварительным данным, в нем примет участие около 5 тыс. человек. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала всех "агрессивно настроенных граждан" толерантно отнестись к акции.

В 2017 году между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Двое силовиков получили легкие телесные повреждения.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что в Украине нет церкви, которая поддерживает однополые браки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации