ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко о Марше равенства: Мы создали условные рамки правильности, и кто за границами этих рамок – тот чужой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марш равенства пройдет в Киеве 17 июня
Марш равенства пройдет в Киеве 17 июня
Фото: ЕРА

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что анонсируемый Марш равенства в Киеве не является рекламой ЛГБТ-сообщества – это призыв уважать право каждого человека быть собой.

Проведение Марша равенства – это экзамен для украинского общества на толерантность. Такое мнение на своей странице в Facebook высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Прайд – это не про нетрадиционный секс, а о праве быть собой. Это экзамен Украины и украинского общества на толерантность. В мире слишком много ненависти. Возможно, не стоит тратить энергию и время на ненависть к иным? Нам есть с кем воевать, наш враг – это те, кто убивает украинцев, кто ведет войну против Украины. А не те, чья любовь к другому не вписывается в наши стереотипы. Представители ЛГБТ-сообщества так же, как и "нормальные" гетеросексуалы, работают, платят налоги, воюют за Украину, отстаивают ее и отстраивают, они такие же граждане и украинцы", – написала Геращенко.



Она напомнила, что в Украине много несчастливых традиционных семей, при этом общество более снисходительно относится к насилию в семье, чем к однополым связям.

"Общество нетерпимо к внешнему виду трансвеститов или геев. Но разве пивные животы "нормальных пацанов" или перекачанные ботоксом губы молодящихся гетеросексуалок выглядят естественнее и эстетичнее? Но они имеют право на свое представление о прекрасном и свое воплощение этого представления о прекрасном... И речь не только о ЛГБТ, признайте это. Общество часто жестоко к людям с особыми потребностями, к ромам, ко всем иным. Мы создали условные рамки правильности, и кто за границами этих рамок – тот чужой", – добавила Геращенко.

По словам первого вице-спикера, украинские политики часто негативно относятся к предстоящему Маршу равенства и отстаивают семейные ценности, при этом многие из них несколько раз вступали в брак, имеют "солидную коллекцию костюмов Dolce&Gabbana и джинсов Michael Kors, и ничего, скрепы на джинсы не давят".

Геращенко добавила, что Марш равенства, по ее мнению, не является рекламой ЛГБТ-сообщества – "это призыв уважать право каждого человека быть собой, право каждого человека на любовь, на счастье. Это о правах человека. И я уважаю эти права".

Очередной Марш равенства начнется в 9.00 17 июня возле Национальной оперы в Киеве. По предварительным данным, в нем примет участие около 5 тыс. человек. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала всех "агрессивно настроенных граждан" толерантно отнестись к акции.

В 2017 году между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Двое силовиков получили легкие телесные повреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации