Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет требует от Верховной Рады и ГПУ расследовать действия полиции во время марша равенства

В комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности и правопорядка считают, что полицейские незаконно начали задерживать протестующих и превысили свои полномочия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители организации С14 требуют отстранить Зозулю на время проведения расследования
Представители организации С14 требуют отстранить Зозулю на время проведения расследования
Фото: hromadske.ua

25 июня четыре члена комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности и правопорядка обратились в Верховную Раду и Генеральную прокуратуру с требованием расследовать действия полиции во время проведения Марша равенства в Киеве, пишет "Громадське".

Двое членов комиссии, в том числе ее глава Олег Бондарчук, являются представителями партии "Свобода".

На заседании комиссии представители организации С14 заявили, что руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля превысил свои полномочия, отдав приказ задержать протестующих. Они требуют отстранить Зозулю на время проведения расследования.

Руководитель киевских полицейских ответил, что его подчиненные действовали в рамках закона, а задержания начались после того, как протестующие стали сопротивляться правоохранителям. Зозуля добавил, что отвечает исключительно за действия патрульных, а полицейскую операцию организовывал руководитель киевской полиции Андрей Крищенко.

17 июня участники Марша равенства собрались у здания Национальной оперы и отправились колоннами на площадь Льва Толстого. Шествие прошло под лозунгом "Страна свободных: будь собой!". Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полиция насчитала 3,5 тыс. участников.

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Десятки людей задержали.

Зозуля заявил 18 июня, что хорошая организация Марша равенства в Киеве облегчила работу правоохранительным структурам, которым удалось обеспечить безопасность всех участников акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 14.18
20 июня, 2018 10.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации