Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава патрульной полиции Киева: Задержанных во время Марша равенства через пару часов отпустили

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявил, что полиция ожидала контракции против Марша равенства в Киеве и предприняла меры, чтобы заранее обеспечить безопасность всех участников акции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зозуля: Задержания начались, когда недовольные участники контракции начали бросать камни в сторону полицейских
Зозуля: Задержания начались, когда недовольные участники контракции начали бросать камни в сторону полицейских
Фото: ЕРА

Хорошая организация Марша равенства в Киеве облегчила работу правоохранительным структурам, которым удалось обеспечить безопасность всех участников акции. Об этом сообщил глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля в Facebook.

Зозуля отметил, что полиция приняла превентивные меры чтобы не допустить беспорядков.

"Мы приняли меры для того, чтобы минимизировать риск срыва мероприятия. И решение о таких мерах принимаются не единолично полицией, а согласовываются еще с органами местного самоуправления... Удивляет меня возмущение участников контракции тем, что "полиция перекрыла все и никого никуда не пускает"... Людей, которые ничего не нарушали, пропускали при условии прохождения поверхностной проверки на предмет запрещенных и опасных предметов. Возможно, в каких-то случаях полицейские употребляли более жесткие действия", – написал он.

Глава полиции Киева подчеркнул, что участников контракции возле памятника Грушевскому не трогали, пока те не решили перекрыть ул. Владимирскую, чтобы помешать движению колонны Марша равенства.

"Участникам контракции объясняли необходимость освободить проезжую часть, так как там будет проходить другая акция. Они отказались – их убрали... Это не было "избиение", всех просто вытеснили... Никого не задерживали... Задержания начались уже на бульваре Шевченко, когда недовольные участники контракции начали бросать камни или еще что-то в сторону полицейских", – заявил он.

Зозуля отметил, что если бы контракция оставалась под памятником Грушевскому, полиция не предпринимала бы никаких активных действий, а просто разделила бы две акции.

"Тех, кого задержали, через пару часов отпустили после составления соответствующих материалов, так что нынешний прайд подтвердил свой лозунг "самого свободного события лета", – подытожил глава патрульной полиции.



17 июня участники Марша равенства собрались у здания Национальной оперы и отправились колоннами на площадь Льва Толстого. Шествие прошло под лозунгом "Страна свободных: будь собой!". Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полиция насчитала 3,5 тыс. участников.

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Десятки людей задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2018 17.05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации