Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хармс: Во время Марша равенства в Киеве полиция охраняла порядок очень профессионально

Марш равенства в Киеве получил полную поддержку украинских государственных институций, отметила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хармс участвовала в Марше равенства вместе с государственным министром по делам Европы МИД Германии Михаэлем Ротом
Хармс участвовала в Марше равенства вместе с государственным министром по делам Европы МИД Германии Михаэлем Ротом
Фото: Michael Roth MdB / Twitter

Во время Марша равенства, который прошел сегодня в Киеве, полиция действовала очень профессионально, сказала депутат Европарламента Ребекка Хармс журналистам, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что это был прайд, который получил полную поддержку государственных институций. Киевская полиция и Нацполиция охраняли порядок очень профессионально", – отметила Хармс, которая в этом году в третий раз поучаствовала в киевском Марше равенства.

По мнению Хармс, шествие прошло под эгидой плюрализма и равенства прав.

Участники Марша равенства собрались у здания Национальной оперы и отправились колоннами на площадь Льва Толстого. Шествие прошло под лозунгом "Страна свободных: будь собой!" По предварительным данным организаторов, в марше приняло участие 5–6 тыс. человек. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полиция насчитала 3,5 тыс. участников

Пришли, в частности, Хармс, государственный министр по делам Европы МИД Германии Михаэль Рот, посол США Мари Йованович, посол Канады Роман Ващук, нардепы от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Десятки людей задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации