Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве завершился Марш равенства

По предварительным данным организаторов, в Марше равенства приняли участие 5–6 тыс. человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники собрались у здания Национальной оперы и прошлись колоннами на площадь Льва Толстого
Участники собрались у здания Национальной оперы и прошлись колоннами на площадь Льва Толстого
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

В Киеве завершился Марш равенства, который прошел в этом году под лозунгом "Страна свободных: будь собой!", сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Участники собрались у здания Национальной оперы и прошлись колоннами на площадь Льва Толстого.

Они принесли с собой плакаты с надписями: "Права человека превыше всего", "Буду жить, буду любить!", "Неолит закончился. Культ плодородия неактуален" и другими.

Представительница движения "КиевПрайд" Руслана Панухник рассказала после марша журналистам, что по ее оценкам, в шествии приняли участие 5–6 тыс. человек – вдвое больше, чем в прошлом году.

"Все прошло без эксцессов, без чрезвычайных ситуаций. Все прекрасно. Полиция обеспечила общественный порядок", – отметила она.

По словам Панухник, на марш пришли представители посольств Германии, Швеции, Норвегии, Канады, Великобритании, США, Литвы и других. 

Она добавила, что участников марша развозили автобусами к станциям метро и в другие безопасные места, откуда они смогут добраться домой. Панухник подчеркнула, что организаторы продолжают мониторить ситуацию.

"Мы призываем всех не выходить и не гулять сегодня вечером по городу. Было несколько сообщений и заявлений о том, что наши оппоненты, праворадикальные группы, собираются устраивать сафари на людей, которые участвовали в Марше равенства", – заявила она.

За порядком следит около 5 тыс. правоохранителей.

Утром в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками Марша равенства, а также между противниками и участниками шествия. В результате правоохранители задержали 56 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации