Клуб читателей
ГОРДОН
 

В С14 сообщили, что полиция отпустила всех задержанных утром противников Марша равенства

Представители националистической организации С14 заявили, что правоохранители "жестко избили и залили газом участников мирной акции протеста" против Марша равенства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции сообщали о задержании 57 человек
В полиции сообщали о задержании 57 человек
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Полиция отпустила всех задержанных сегодня утром в Киеве противников Марша равенства, сообщила в Facebook националистическая организация С14.

Отмечается, что всего задерживали 60 человек.



Требуя их освобождения, представители С14 блокировали движение транспорта в районе Шевченковского управления полиции, отмечали на странице организации в Facebook.



С14 также опубликовала видео инцидента с полицией. 

На записи видно, что правоохранители оттеснили группу противников Марша равенства, которые находились на проезжей части улицы Владимирской. Обе стороны применяли газ.

"В шесть утра полиция жестко избила и залила газом участников мирной акции протеста. Точное количество раненых еще устанавливается. Одному 17-летнему парню сломали ногу. Много сотрясений мозга и ушибов ребер", – заявили в С14.

В организации утверждают, что правоохранители украли много личных вещей задержанных, в частности, мобильные телефоны, видеокамеры, кошельки, кепки, спальники и карематы.



Участники Марша равенства собрались сегодня утром у здания Национальной оперы и отправились колоннами на площадь Льва Толстого. Шествие прошло под лозунгом "Страна свободных: будь собой!" По предварительным данным организаторов, в марше участвовало 5–6 тыс. человек. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полиция насчитала 3,5 тыс. участников.

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между правоохранителями и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента на улице Владимирской пострадали пять полицейских. По данным правоохранителей, в управление полиции доставили 57 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации