Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество погибших в результате теракта в Афганистане увеличилось до 140 – Reuters

Напавшие на военную базу в Афганистане талибы использовали гранатометы и стрелковое оружие, пишет Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теракт произошел 21 апреля в провинции Балх
Теракт произошел 21 апреля в провинции Балх
Фото: EPA

Количество погибших в результате теракта на военной базе недалеко от города Мазари-Шариф в провинции Балх в Афганистане увеличилось до 140, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных афганских чиновников.

Отмечается, что теракт является самым смертоносным нападением на афганскую военную базу, совершенным когда-либо.

Агентство пишет, что чиновники говорили на условиях анонимности, так как правительство еще не опубликовало официальные данные о потерях. Некоторые из них сообщают, что погибли более чем 140 человек.

По информации Reuters, талибы использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Пресс-секретарь террористической группировки Забихулла Муджахид заявил, что нападение было возмездием за недавнее убийство нескольких высокопоставленных лидеров "Талибана" в северном Афганистане.

Теракт произошел 21 апреля, ранее сообщалось о более 50 погибших. Агентство Al Jazeera писало, что талибы были одеты в форму правительственной армии. Атака произошла возле мечети, когда военные возвращались с пятничной молитвы. Всего нападавших было 10, семь из них убили, двое подорвали себя, одного задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации