$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Координатор С14 Мазур заявил, что его "старательно искали" за несколько дней до инцидента с брошенной в его квартиру гранатой

Координатор С14 Мазур заявил, что его "старательно искали" за несколько дней до инцидента с брошенной в его квартиру гранатой Инцидент произошел около 00.30 10 октября. В квартире, куда бросили гранату, находились мать Мазура, отец и старший брат
Фото: Сергій Мазур / Facebook

По словам координатора организации С14 Сергея Мазура, на месте отца, который госпитализирован после взрыва гранаты в квартире, должен был быть он сам. Мазур также сообщил, что отец до сих пор находится в реанимации, хотя врачи говорят о стабилизации его состояния.

Координатор организации С14 Мазур заявил, что его искали неизвестные за несколько дней до инцидента с брошенной в его квартиру в Борисполе Киевской области гранатой. Об этом он сообщил 10 октября в Facebook.

"Бросали гранату РГД-5. Для этого предварительно приготовили лестницу и забросили в окно. Чисто повезло, что граната запуталась в занавеске и упала вниз. Основной удар приняла батарея и стол. Как говорит полиция, ему (отцу Мазура. – "ГОРДОН") просто повезло. Иначе бы он погиб. Сейчас он до сих пор в реанимации, но врачи говорят, что состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни. На его месте должен был быть я, так как это моя комната и меня старательно искали неизвестные за несколько дней до этого", – написал Мазур.

Полиция квалифицировала спланированный взрыв в квартире, где вместе с родителями живет координатор организации С14 Сергей Мазур, как покушение на убийство.

Правоохранители  отметили, что изъяли с места происшествия вещественные доказательства.

Инцидент произошел около 00.30 10 октября. В квартире находились мать активиста, отец и старший брат. Отец Мазура госпитализирован. Активиста дома не было.

Мазур является помощником на общественных началах нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко. Последний считает, что причиной покушения стала общественная активность Мазура.