$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Крищенко заявил, что полиция установила личность мужчины, который нес оружие на митинг под Верховной Радой

Крищенко заявил, что полиция установила личность мужчины, который нес оружие на митинг под Верховной Радой Крищенко: Среди прочего у мужчины нашли переносную радиостанцию
Фото: Арсен Аваков / Facebook

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, винтовка, которую пытался пронести житель Одесской области под Верховную Раду, оказалась пневматической, но "достаточно мощной".

Глава Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил на брифинге 21 октября, что правоохранители установили личность мужчины, который пытался пронести оружие на митинг под Верховной Радой, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это житель Одесской области, 1993 года рождения", – сказал Крищенко.

Задержанный пояснил, что оружие приобрел в Одесской области несколько дней назад. В настоящее время полиция устанавливает, с какой целью он приехал в Киев и почему с оружием прибыл на столичную улицу Грушевского.

Крищенко добавил, что среди прочего у мужчины нашли переносную радиостанцию. По словам руководителя столичных правоохранителей, винтовка, изъятая у злоумышленника, была пневматической, но "достаточно мощной".

Утром 21 октября в полиции Киева сообщили, что правоохранители задержали мужчину, который направлялся на акцию под Верховной Радой с винтовкой с оптическим прицелом, пистолетом и ножом.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

По информации "Украинской правды", президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков провели "не всегда корректный" разговор из-за палаток, установленных активистами.

20 октября Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявлял, что 21 октября участники акции намерены провести вече.