Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко заявил, что в 2018 году полиция зафиксировала рост числа преступлений, связанных с сутенерством и торговлей людьми

В 2018 году по сравнению с аналогичным периодом 2017-го число преступлений, связанных с сутенерством, возросло с 243 до 373, а с торговлей людьми – с 166 до 206, отметил начальник департамента Нацполиции Украины по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артем Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: С начала 2018 года и до середины августа зафиксировано 373 преступления, связанных с сутенерством
Крищенко: С начала 2018 года и до середины августа зафиксировано 373 преступления, связанных с сутенерством
Фото: Департамент боротьби зі злочинами, пов’язаними з торгівлею людьми / Facebook

В Украине зафиксирован рост числа преступлений, связанных с сутенерством и торговлей людьми. Об этом сообщил начальник департамента Нацполиции Украины по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артем Крищенко в интервью агентству УНН, которое вышло 2 октября.

"С начала 2018 года и до середины августа зафиксировано 373 преступления, связанных с сутенерством. В прошлом году за аналогичный период – 243 преступления, то есть на 130 больше, мы наблюдаем увеличение количества таких преступлений", – сказал Крищенко.

Также, по его словам, с 2017 года возросло число преступлений, связанных с торговлей людьми.

"С начала года и до середины августа открыто 206 уголовных производств, это на 40 больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", – сообщил он.

В июле 2017 года Нацполиция отмечала, что наиболее уязвимыми для преступлений в сфере торговли людьми являются женщины в возрасте от 18 до 26 лет, дети от 13 до 18 лет и мужчины от 25 до 60 лет.

В октябре 2017 года Национальная полиция Украины сообщала, что за девять месяцев 2017 года зафиксировала 263 преступления, связанных с торговлей людьми, и этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации