Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовский горсовет: Правоохранители пока не подтвердили, что сброшенный под Киевом мусор привезли из Львова

Заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак заявил, что те, кто сбрасывает мусор за пределами полигонов, вне заключенных договоров, должны быть привлечены к ответственности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители пока не подтвердили, что мусор, сброшенный в Киевской области, из Львова
Правоохранители пока не подтвердили, что мусор, сброшенный в Киевской области, из Львова
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители не подтвердили информацию о том, что 20 тонн мусора, который пытались выгрузить в ночь с 20 на 21 мая в селе Подгорцах Киевской области, был привезен из Львова. Об этом говорится в опубликованном заявлении Львовского городского совета.

"В  настоящее время информация, что мусор, который сбросили в Киевской области, именно из Львова – не подтверждена", – отметили в горсовете.

Заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак пояснил, что после публикации об инциденте горсовет сделал запрос в правоохранительные органы для получения оперативных данных о задержанных грузовиках. 

"Если будет установлена связь между львовскими перевозчиками и этими агентами, сбросившими мусор за пределами полигона, ко львовским перевозчикам будут применены жесткие меры в виде расторжения договора", – подчеркнул Бабак.

Он также добавил, что позиция Львовского городского совета в этом вопросе остается принципиальной.

"Все, кто осуществляет сбросы мусора за пределами полигонов, вне заключенных договоров, должны быть привлечены к ответственности строжайшим образом", – подытожил он.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великих Грибовичах Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

21 апреля 2017 года руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума, мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать мусор из Львова, сообщала пресс-служба горсовета.

В ночь с 20 на 21 мая в селе Подгорцах Киевской области пытались выгрузить 20 тонн львовского мусора, сообщили в пресс-службе областной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации