Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Киевом ночью попытались выгрузить 20 тонн львовского мусора

Автомобили, с которых пытались сгрузить мусор из Львова, доставили на штрафплощадку, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть мусора успели сгрузить
Часть мусора успели сгрузить
Фото: kv.npu.gov.ua

В ночь с 20 на 21 мая в селе Подгорцы Киевской области попытались выгрузить 20 тонн львовского мусора, сообщили в пресс-службе областной полиции.

Отмечается, что граждане увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность, и вызвали полицейских. Выяснилось, что транспортные средства имеют номерные знаки Киевской области и Киева, а 20 тонн опасных для окружающей среды отходов привезли из Львовской области. По информации правоохранителей, часть их них они успели сгрузить.

Полицейские доставили авто на штрафплощадку и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 239 (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды) Уголовного кодекса Украины.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

21 апреля 2017 года руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать мусор из Львова, сообщала пресс-служба горсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации