Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовский суд приговорил к условному сроку продавщицу рыбы, которой отравились более 70 человек

Львовянка Мария Ортинская коптила рыбу в собственном гараже и продавала ее на рынке "Привокзальный".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего в результате отравления рыбой пострадал 71 человек
Всего в результате отравления рыбой пострадал 71 человек
Фото: pixabay.com

Франковский районный суд Львова приговорил к условному сроку продавщицу, товаром которой в сентябре 2017 года отравились десятки людей. Решение суда от 20 марта опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Имя женщины в нем не указано. Интернет-издание Zaxid.net пишет, что ее зовут Мария Ортинская.

В решении говорится, что женщина продавала на рынке "Привокзальный" скумбрию горячего копчения, которую предварительно изготовила в гараже, грубо нарушив санитарно-эпидемиологические правила, правила безопасности и качества пищевых продуктов.

По данным Львовской областной инфекционной клинической больницы, 61 человека, употреблявшего эту рыбу, госпитализировали с сальмонеллезом.

"В судебном заседании обвиняемая свою вину в инкриминируемом уголовном правонарушении признала полностью и подтвердила обстоятельства, изложенные в обвинительном акте. Вместе с тем в содеянном искренне раскаялась, просила строго не наказывать", – говорится в решении.

Отмечается, что двое пострадавших, которые подали иск, в ходе судебного процесса попросили назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд признал Ортинскую виновной в нарушении ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы и освободил ее от отбывания наказания, установив испытательный срок два года.

Первые массовые обращения с жалобами на пищевое отравление львовские медики зафиксировали 22 сентября. Все пострадавшие употребляли скумбрию горячего копчения, которую приобрели в закрытом павильоне Привокзального рынка во Львове.

Оказалось, что продавщица накануне купила 25 кг замороженной рыбы и в домашних условиях ее коптила.

Общее количество пострадавших в результате отравления рыбой – 71 человек, в том числе семеро детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации