$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Масштабное наводнение на западе Германии унесло жизнь 67-летней женщины

Масштабное наводнение на западе Германии унесло жизнь 67-летней женщины Масштабные дожди затопили улицы и подвалы в Сааре и Рейнланд-Пфальце
Фото: Tibor Schady / Facebook

В Саарбрюккене во время спасательной операции автомобиль скорой помощи травмировал 67-летнюю женщину. Впоследствии она скончалась в больнице. Об этом 19 мая сообщила премьер-министр федеральной земли Саар Анке Релингер в Facebook.

"Сердце болит оттого, что 67-летняя женщина погибла от травм в результате трагического ДТП во время спасательной операции в этот вечер", – написала Релингер.

Как отметило издание Welt, авария произошла во время спасательной операции 17 мая, а потерпевшая умерла вечером 19-го.

Немецкая метеорологическая служба предупредила о вероятном ухудшении погодных условий в течение следующей недели. Осадки, скорее всего, снова коснутся юго-западной части Германии.

Контекст

Как писало Welt, масштабные дожди повлекли за собой наводнение, оползни и затопили улицы и подвалы в Сааре и Рейнланд-Пфальце 17-го и 18 мая. По состоянию на утро субботы было зарегистрировано около 100 спасательных операций, в которых также принимали участие пожарные наряды и представители Красного Креста. В Фольклингене дети во время игр у ручья обнаружили гранату времен Второй мировой войны. В полиции предположили, что предмет, вероятно, смыло наводнением.

Канцлер Германии Олаф Шольц 18 мая посетил затопленные регионы на западе страны, где после сильных дождей и непогоды разлились реки, повлекшие наводнения и оползни, сообщила Релингер в Facebook.

Вечером 19 мая ситуация снова ухудшилась, в частности, в городе Кирн. Также дождь сдвинул участок федеральной трассы 41. По данным полиции, никто не пострадал, говорится в материале Welt.