Клуб читателей
ГОРДОН
 

“Мечтали встретить Новый год в такой странной атмосфере“. Полиция задержала двоих сталкеров в Чернобыльской зоне

24-летний житель Львовской области и 33-летняя жительница Житомирской области сообщили правоохранителям, что мечтали встретить Новый год в Чернобыльской зоне отчуждения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зоне отчуждения задержали сталкеров
В зоне отчуждения задержали сталкеров
Фото: EPA

В Припяти (Киевская область, Чернобыльская зона отчуждения) полиция обнаружила двоих сталкеров, которые встречали Новый год в заброшенном помещении. Об этом 2 января сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Пара проникла на территорию ЧАЭС нелегально, минуя пункты пропуска.

"Экстремалами оказались 24-летний житель Львовской области и 33-летняя жительница Житомирской области. Как объяснили нарушители, которые обустроили ночлег в заброшенном пустом здании, они мечтали встретить Новый год в такой странной атмосфере", – заявили в полиции.

В отношении задержанных правоохранители составили админпротокол по ст. 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, которые подверглись радиоактивному загрязнению). Им грозит штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340–510 грн).

В 2018 году в зоне отчуждения задержали 196 сталкеров, добавили в полиции.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.40
Сегодня 01.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации