ГОРДОН
 
 

Мероприятия в Украине 9 мая прошли спокойно – Нацполиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тракало: Мероприятия по Украине прошли спокойно
Тракало: Мероприятия по Украине прошли спокойно
Фото: mvs.gov.ua

По всей Украине для охраны порядка 9 мая было задействовано почти 22 тыс. полицейских и нацгвардейцев, сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Мероприятия по всей Украине, посвященные Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, прошли спокойно. Об этом заявил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало на брифинге 9 мая, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

Он сообщил о 13 админпротоколах за ношение георгиевской ленты и пяти уголовных производствах за демонстрацию другой запрещенной символики. Также полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

"Речь идет об инциденте, который имел место утром на автодороге Кривой Рог – Днепр возле села Новоселовка, где около 10 неизвестных забросали камнями два автобуса, следовавших в направлении Днепра. К счастью, никто не пострадал", – рассказал Тракало.

Также по ст. 296 открыто уголовное производство в Днепре, где неизвестные бросили красную краску во время движения колонны людей.

В Одессе правоохранители изъяли у мужчины кастет, открыто производство по ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием).

"Мероприятия по Украине прошли спокойно. Мы констатируем, что в этом году по сравнению с предыдущими граждане начали лучше выполнять требования законодательства", – заявил Тракало.

По всей Украине для охраны порядка было задействовано почти 22 тыс. полицейских и нацгвардейцев.

9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В полиции сообщили, что в Киеве на акциях 9 мая серьезных нарушений не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации