Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мероприятия в Украине 9 мая прошли спокойно – Нацполиция

По всей Украине для охраны порядка 9 мая было задействовано почти 22 тыс. полицейских и нацгвардейцев, сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тракало: Мероприятия по Украине прошли спокойно
Тракало: Мероприятия по Украине прошли спокойно
Фото: mvs.gov.ua

Мероприятия по всей Украине, посвященные Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, прошли спокойно. Об этом заявил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало на брифинге 9 мая, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

Он сообщил о 13 админпротоколах за ношение георгиевской ленты и пяти уголовных производствах за демонстрацию другой запрещенной символики. Также полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

"Речь идет об инциденте, который имел место утром на автодороге Кривой Рог – Днепр возле села Новоселовка, где около 10 неизвестных забросали камнями два автобуса, следовавших в направлении Днепра. К счастью, никто не пострадал", – рассказал Тракало.

Также по ст. 296 открыто уголовное производство в Днепре, где неизвестные бросили красную краску во время движения колонны людей.

В Одессе правоохранители изъяли у мужчины кастет, открыто производство по ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием).

"Мероприятия по Украине прошли спокойно. Мы констатируем, что в этом году по сравнению с предыдущими граждане начали лучше выполнять требования законодательства", – заявил Тракало.

По всей Украине для охраны порядка было задействовано почти 22 тыс. полицейских и нацгвардейцев.

9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В полиции сообщили, что в Киеве на акциях 9 мая серьезных нарушений не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации