ГОРДОН
 
 

В оккупированном Крыму разбили памятник с именами погибших во Второй мировой войне крымских татар

В поселке Орловка Нахимовского района Севастополя неизвестные разбили гранитные плиты, на которых были высечены имена 64 погибших на войне жителей поселка, в том числе 57 крымских татар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обновленный памятник с крымскотатарскими именами не простоял и трех дней
Обновленный памятник с крымскотатарскими именами не простоял и трех дней
Фото: Crimean Tatars / Facebook

В поселке Орловка Нахимовского района Севастополя в ночь на 9 мая вандалы разбили памятник с именами местных жителей, преимущественно крымских татар, погибших во время Второй мировой войны, сообщило издание Crimean Tatars.

Памятник был установлен в 60-х годах прошлого века с фамилиями шести погибших, среди которых не были указаны крымские татары. Недавно его дополнили гранитными плитами, на которых высечены имена 64 погибших на войне жителей поселка, среди которых 57 – крымские татары.

"Если старый памятник никто не трогал более полувека, то обновленный – с крымскотатарскими именами – не простоял и трех дней. В ночь на 9 мая вандалы разбили гранитные плиты. Это обнаружили утром Дня Победы", – говорится в сообщении.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшиласьПод различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации