ГОРДОН
 
 

Агентство по возвращению активов не получило документы для национализации “Межигорья”

Национальное агентство по возвращению активов ожидает документов для возвращения имущественного комплекса “Межигорье” в государственную собственность с конца ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документы для национализации резиденции "Межигорье" еще не получены
Документы для национализации резиденции "Межигорье" еще не получены
Фото: dumskaya.net

Национальное агентство по возвращению активов не может принять имущественный комплекс "Межигорье" в государственную собственность, поскольку соответствующие документы из суда и прокуратуры еще не получены. Об этом агентство сообщило в ответ на запрос "Украинской правды".

В ведомстве пояснили, что активы принимаются в управление на основании постановления следственного судьи, суда или согласия собственника. Копии документов должны отправлять Нацагентству не позднее следующего рабочего дня после вынесения решения суда или предоставления согласия с соответствующим обращением прокурора.

"Пока никаких постановлений следственного судьи, суда с соответствующим обращением прокурора касательно принятия в управление актов (любого движимого или недвижимого имущества), связанных с резиденцией "Межигорье", Национальное агентство не получало", – говорится в сообщении.

Нацагентство уточнило, что отправило в Генпрокуратуру Украины запрос о предоставлении полной информации касательно комплекса "Межигорье" еще 23 ноября. По словам ведомства, "ответ на запрос от ГПУ сейчас не получен".

Правительственная резиденция “Межигорье” расположена в Киевской области. В 2007 году резиденция была исключена из государственной собственности и перешла под управление структур, связанных с беглым экс-президентом Виктором Януковичем. В июне 2014-го суд вернул земельный участок, на котором расположено “Межигорье“, в госсобственность.

30 ноября министр экологии Украины Остап Семерак сообщил, что "Межигорье" окончательно перешло в собственность государства, однако в Генпрокуратуре эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации