Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция квалифицировала взрыв в Одессе как теракт

По данным милиции, мощность взрывного устройства, установленного на подоконник одноэтажного здания на улице Старопортофранковская в Одессе, составила около 600 г в тротиловом эквиваленте.

В здании, где произошел взрыв, находился волонтерский центр, который помогал военным
В здании, где произошел взрыв, находился волонтерский центр, который помогал военным
Фото: mvs.gov.ua

Милиция квалифицировала взрыв, который произошел вечером 28 марта возле одноэтажного здания на улице Старопортофранковской в Одессе, как террористический акт. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

"Предварительная правовая квалификация события – ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)",  – сказано в сообщении.

Согласно выводам экспертов, мощность взрывного устройства составила около 600 г в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на Старопортофранковской улице прогремел около 22.30 28 марта. По данным милиции, сработало взрывное устройство, установленное на подоконник здания. По данному адресу размещался офис одной из общественных организаций, занимавшейся помощью украинским военным, участвующим в боевых действиях на Донбассе.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения в здании и квартиры в доме напротив, в которых вылетели оконные стекла. Пострадавших нет.

С осени прошлого года в Одессе регулярно происходят диверсии и теракты. Чаще всего – вблизи офисов волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. По мнению официального Киева, таким образом злоумышленники пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации