Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миллионы из собачьей будки. В Днепре разоблачили полицейских, которые присвоили почти $2 млн

Сотрудники департамента внутренней безопасности МВД Украины и бойцы спецназа КОРД задержали полицейских, которые, выйдя на след грабителей, силой и угрозами отобрали у них похищенные у жительницы Днепропетровской области $2 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков рассказал подробности разоблачения "оборотней в погонах"
Аваков рассказал подробности разоблачения "оборотней в погонах"
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Жительница Днепропетровской области прятала в собачьей будке $2 млн, ее муж их украл, его, в свою очередь, выследили полицейские и отобрали деньги, после чего самих правоохранителей задержали их коллеги. Подробности детективной истории рассказал в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Началось все с того, что предприниматель из Харькова занял своей знакомой около $2 млн в валюте и золотых украшениях. Та передала деньги и ценности на хранение подруге, которая решила спрятать их в будке своего пса, написал министр.

"Муж "хранительницы" не устоял перед соблазном, а пес-охранник не смог "возразить" хозяину – так супруг ограбил дражайшую половину и вместе с братом-соучастником подался в бега", – говорится в публикации.

Ограбленная женщина обратилась с заявлением в полицию. Заместитель начальника отдела уголовного розыска одного из райотделов с коллегами довольно быстро вычислили похитителей, скрывавшихся в Павлограде Днепропетровской области, продолжил глава МВД.

"Четверо полицейских нанесли визит грабителям, применив физическую силу и угрожая оружием, изъяли украденное, оставив братьям $50 тыс. – "чтоб потерялись и молчали". Эти "потерялись", да "нашлись" другие – из обновленного департамента внутренней безопасности Нацполиции. И положили конец этому детективу", – написал Аваков.



По его данным, в департаменте обратили внимание, что их коллеги из угрозыска "внезапно разбогатели". После сбора доказательств преступления сотрудники департамента совместно с бойцами спецназа КОРД задержали двух сотрудников полиции, причастных к краже и разбою.

"Проведено 24 обыска, в ходе которых изъято €12 тыс., $39 тыс., 108 тыс. грн. Остальное, видимо, уже успели превратить в радости жизни, недвижимость, машины и прочее (все будет арестовано). Всего же у внутренней безопасности по этому делу есть вопросы к пятерым сотрудникам полиции (уверен – в ближайшие дни уже с позором бывшим!)", – подытожил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации