Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны о ситуации в Балаклее: Территория арсенала задымлена, периодически наблюдаются взрывы низкой интенсивности

В данный момент на хранилище боеприпасов вблизи Балаклеи Харьковской области, где сегодня возник пожар, работают четыре пожарных расчета Вооруженных сил Украины и шесть – Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
3 мая в 13.35 на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар
3 мая в 13.35 на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар
Фото: Слобожанин / Twitter

По состоянию на 20.30 на территории 65-го арсенала в Балаклее Харьковской области продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайного происшествия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Территория арсенала задымлена, периодически местами наблюдаются взрывы низкой интенсивности и незначительные очаги тления, которые оперативно ликвидируются пожарными расчетами", – отметили в Минобороны.

Пожарный самолет Ан-32 выполнил уже три сброса воды, а вертолет Ми-8 – четыре. На месте происшествия работают четыре пожарных расчета Вооруженных сил Украины и шесть – Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), три пожарных танка, инженерная машина разграждения, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8.

К ликвидации последствий также привлечены 69 военнослужащих ВСУ и 25 представителей ГСЧС. 

3 мая в 13.35 на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар. В городе были слышны взрывы.

В полиции сообщили, что общую эвакуацию не объявляли, люди самостоятельно покидали город. Эвакуировали только жителей близлежащих к арсеналу домов.

По данным Генштаба ВСУ, во время работ по плановой утилизации боеприпасов, остававшихся на территории воинской части после прошлогодних взрывов, загорелась сухая трава. Площадь пожара составила около 35 га.

К 16.12 взрывы прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2018 19.11
3 мая, 2018 18.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации