Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобразования объявило выговор ректору Сумского педуниверситета, студенты которого были на практике в оккупированном Крыму

Минобразования Украины направило письмо в Службу безопасности Украины с просьбой выяснить обстоятельства поездки студентов Сумского педагогического университета в оккупированный Крым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лянному объявили выговор
Лянному объявили выговор
Фото: sspu.sumy.ua

Министерство образования и науки Украины 21 мая объявило выговор ректору Сумского государственного педагогического университета имени Антона Макаренко Юрию Лянному за невыполнение условий трудового контракта. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Отмечается, что на рассмотрение экспертно-кадровой комиссии 17 мая были вынесены три вопроса: результаты внеплановой проверки вуза, которая проводилась с 24-го по 27 апреля; поход студентов специальности "туризм" с 27 апреля по 7 мая и, возможно, летом 2017 года в оккупированный Крым; возможный неурегулированный конфликт интересов со стороны ректора.

"Минобразования также направило письмо в Службу безопасности Украины с просьбой выяснить обстоятельства организации и осуществления поездки студентов университета в оккупированный Крым, во время которой жизнь студентов подвергалась опасности", – говорится в сообщении.

12 мая стало известно, что с 27 апреля по 7 мая студенты первого–третьего курсов Сумского педуниверситета проходили практику в оккупированном Крыму, куда их направил сам вуз. Лянной заявлял, что вопрос отправки студентов в Крым был согласован с СБУ. Представитель начальника управления СБУ в Сумской области Алеся Рапута не подтвердила слова ректора.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации