Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минсоцполитики обыскивали по делу о злоупотреблении служебным положением – ГПУ

В отношении сотрудников Министерства социальной политики Украины ведется следствие по факту содействия незаконному импорту товаров и хищения средств, направленных на оздоровление детей и социально не защищенных категорий населения, отметили в Генеральной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокуратура проводила обыск в Минсоцполитики
Генпрокуратура проводила обыск в Минсоцполитики
Скриншот: Google.com.ua/maps

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с Национальной полицией провела сегодня обыски у заместителя министра социальной политики и других должностных лиц Министерства социальной политики Украины. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Следствие ведется по факту содействия руководителям коммерческих структур в незаконном импорте товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в госбюджет.

"А также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социально не защищенных категорий населения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", – сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что расследование продолжается.

Сегодня журналист Александр Дубинский сообщил, что в Минсоцполитики "вскрывают сейфы у заместителя министра Александра Привалова и начальника управления административного обеспечения". Факт обысков подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, но подробности пообещала обнародовать позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации