Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой области

Патруль ОБСЕ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился у населенного пункта Пикузы в Донецкой области, где в направлении патруля произвели несколько выстрелов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОБСЕ считают, что огонь носил предупредительный характер
В ОБСЕ считают, что огонь носил предупредительный характер
Фото: osce.org

Наблюдателей ОБСЕ попали под обстрел в населенном пункте Пикузы Волновахского района Донецкой области. 15 июня об этом сообщает пресс-служба миссии.

"14 июня в 14.03 патруль СММ в составе шести сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях находился у населенного пункта Пикузы (бывший Коминтерново, не подконтрольный правительству, 23 км на северо-восток от Мариуполя) на перекрестке дорог T-0519 и C-051235, где наблюдатели остановились, чтобы зафиксировать свежие следы, по их оценке, боевой бронированной машины (типа БМП) на асфальте. Один из наблюдателей вышел из автомобиля, после чего все члены патруля услышали две короткие очереди из стрелкового оружия. Один из членов патруля, который находился в салоне автомобиля, увидел двух мужчин в одежде военного типа, которые стояли на расстоянии около 50 метров к югу от дороги", – говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, один из мужчин несколько раз выстрелил в направлении патруля из автомата АК-47, а затем произвел еще один выстрел в воздух, после чего мужчины ушли.

В ОБСЕ считают, что огонь носил предупредительный характер, чтобы заставить наблюдателей покинуть этот район.

"Патруль СММ немедленно уехал и благополучно вернулся на базу в Мариуполе", – добавили в пресс-службе.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации