Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчина, убивший жену и устроивший взрыв в Павлограде в 2016 году, получил "пожизненное"

Злоумышленник, который нанес своей жене в Павлограде Днепропетровской области 128 ударов ножом в 2016 году, получил пожизненное заключение вместо 15 лет тюрьмы. Такое решение поддержал суд апелляционной инстанции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Днепровский апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры
Днепровский апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры
Фото: pixabay.com

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры Днепропетровской области и отменил слишком мягкий приговор суда первой инстанции для 62-летнего гражданина, который убил в 2016 году жену, совершил разбой и спровоцировал взрыв в многоэтажном жилом доме, сообщила 18 ноября пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в сентябре 2016 года в Павлограде Днепропетровской области между супругами возникла ссора на лестничной площадке многоэтажного дома.

"Мужчина нанес жене 128 ударов заранее заготовленным кухонным ножом по телу. После этого достал из ее сумочки денежные средства в размере почти 40 тыс. грн и ключи от квартиры. Далее злоумышленник попал в жилище потерпевшей, включил подачу газа на плите и с места преступления скрылся, спровоцировав взрыв газообразной смеси и пожар, в результате чего были повреждены строительные конструкции пятиэтажного панельного дома, а жители остались без жилья и средств к существованию", – сказано в сообщении.

Павлоградский городской районный суд признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 и ч. 2 ст.194 (умышленное убийство, разбой, повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Его приговорили к наказанию в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Прокуратура не согласилась с таким решением суда, требуя более сурового наказания, соответствующего степени тяжести преступлений и личности обвиняемого. Ведь, несмотря на наличие неопровержимых доказательств его вины, подсудимый не только не раскаялся в содеянном, но и высказывал намерения совершить еще одно убийство после освобождения", – продолжили в прокуратуре.

Однако Апелляционный суд Днепропетровской области оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Прокуратура подала кассационную жалобу на определение суда и добилась повторного рассмотрения дела.

В дальнейшем Днепровский апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры и назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации