Клуб читателей
ГОРДОН
 

Завершение расследования убийства Гонгадзе маловероятно – Рябошапка

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сказал, что найти заказчиков убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе и достичь процессуального результата через 20 лет после совершения преступления "очень сложно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 марта 2016 года Гонгадзе похоронили в Киеве, его убили в 2000 году
22 марта 2016 года Гонгадзе похоронили в Киеве, его убили в 2000 году
Фото: ЕРА

Завершение расследования в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе маловероятно. Такое мнение в интервью телеканалу "Настоящее время", вышедшем в эфир 14 ноября, выразил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Это, пожалуй, одно из тех дел, где обществу можно или нужно давать ответ, и я не думаю, что обществу этот ответ понравится. Я считаю, что очень сложно будет здесь достичь процессуального результата и выйти на заказчиков практически через 20 лет после совершения преступления", – сказал он.

Преступление расследуется 20 лет различными прокурорами, заместителями прокуроров, "многое было потеряно, многое было сделано так, чтобы потом ничего нельзя было доказать", утверждает генпрокурор.  

"Конечно, мы будем стараться финализировать расследование относительно заказчиков. Но, честно говоря, это будет невероятно сложно. Маловероятно. Расследование дела о заказчиках продолжается”, – сказал Рябошапка.

Журналист Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области обнаружили его тело. В 2009 году в Киевской области нашли останки черепа, который, по данным экспертизы, принадлежал журналисту. 22 марта 2016 года Гонгадзе похоронили в Киеве.

В 2008 году суд признал виновными в убийстве Гонгадзе троих экс-сотрудников МВД: Валерия Костенко и Александра Поповича приговорили к 12 годам лишения свободы, а Николая Протасова – к 13. В 2015 году Протасов умер в колонии. В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, задержанный в 2009 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации