Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчина, угрожавший взорвать рейсовый автобус с 50 пассажирами под Харьковом, предстанет перед судом

Максимальная санкция статей Уголовного кодекса Украины, инкриминируемых 58-летнему мужчине, угрожавшему взорвать пассажирский автобус рейса Харьков – Чугуев, предусматривает пожизненное заключение, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в мае 2019 года
Инцидент произошел в мае 2019 года
Фото: hk.npu.gov.ua

Прокуроры передали в суд обвинительный акт против 58-летнего мужчины, который угрожал взорвать гранату в салоне автобуса, когда там было около 50 пассажиров, в том числе дети, информирует пресс-служба прокуратуры Харьковской области.  

Инцидент произошел 16 мая под Харьковом.

"В рейсовом автобусе MAN, который двигался по маршруту Харьков – Чугуев, один из пассажиров в пути поссорился с бывшей сожительницей. В разгаре конфликта мужчина неожиданно достал из пакета гранату Ф-1, вытащил предохранительную чеку и начал громко выражать намерение взорвать экс-возлюбленную, а с ней и других попутчиков", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что мужчина требовал остановить автобус, однако после вынужденной остановки он на улице бросил предохранительную чеку в бывшую сожительницу и продолжил угрожать женщине расправой. 

"Противоправные действия обвиняемого остановил один из пассажиров этого же автобуса. Он обезвредил злоумышленника и удерживал гранату без чеки до приезда полиции", – добавили в ведомстве.

В пресс-службе облполиции сообщали, что мужчина был пьян.

Как сообщили в прокуратуре, 58-летнему мужчине инкриминируют покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, из хулиганских побуждений, а также ношение, хранение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 15, п. 5, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации