$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Боевики на Донбассе использовали беспилотник для обстрела украинских военных – штаб ООС

Боевики на Донбассе использовали беспилотник для обстрела украинских военных – штаб ООС Потерь среди украинских военных 2 октября не было, отметили в штабе ООС
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

2 октября по состоянию на 19.00 боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

2 октября боевики на Донбассе использовали беспилотник для обстрела позиций Вооруженных сил Украины. Об этом проинформировал в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС) в сводке по состоянию на 19.00.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, противотанкового ракетного комплекса, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил противник применил беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с подвесом для сброса гранатометных выстрелов", – сказано в сообщении.

В штабе ООС отметили, что беспилотник использовался в районе села Павлополь Донецкой области.

Потерь среди украинских военных нет.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.