Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты Kyiv Post заявили об угрозах со стороны боевиков и возможной утечке данных из пресс-центра штаба ООС

Утечка данных троих журналистов редакции газеты Kyiv Post из пресс-центра штаба операции Объединенных сил могла произойти после подачи заявок на аккредитацию для поездки в зону проведения ООС, считает корреспондент издания Анна Миронюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миронюк заявила, что журналисты Kyiv Post получили сообщения с угрозами после подачи заявок на аккредитацию в пресс-центр штаба ООС
Миронюк заявила, что журналисты Kyiv Post получили сообщения с угрозами после подачи заявок на аккредитацию в пресс-центр штаба ООС
Фото: Anna Myroniuk / Facebook

23 сентября журналистка газеты Kyiv Post Анна Миронюк заявила в Facebook о возможной утечке данных из штаба операции Объединенных сил.

Она опубликовала фото сообщения, якобы полученного от боевиков так называемой "ЛНР", в котором шла речь о том, что ей грозит от 10 лет до пожизненного срока за якобы "геноцид и методы ведения войны".

"Есть основания считать, что произошла очередная утечка данных журналистов, которые подали заявки на аккредитацию работать в зоне боевых действий или ООС. Трое в редакции Kyiv Post получили такие сообщения после того, как около трех недель назад прислали свои документы по электронной почте пресс-центра ООС. По моей информации, коллеги из других СМИ, которые не подавали заявки на оформление аккредитаций в этот период, подобных сообщений не получали", – написала Миронюк.

Она отметила, что в последний раз была в зоне проведения ООС в 2017 году. По словам Миронюк, в 2018 году номера автомобилей и мобильных телефонов журналистов, которые проходили аккредитацию для работы на Донбассе, появились на администрируемых сепаратистами сайтах.

Журналистка сообщила, что тогда руководство пресс-центра штаба отрицало утечку.

"Я подала заявление в Службу безопасности Украины. Нет, не потому, что нам здесь страшно. А потому, что хочется, подавая заявку на аккредитацию, получать только аккредитацию, без бонуса в виде смс с угрозами от боевиков", – добавила она. 



Источник "Детектор медиа" в штабе ООС сообщил, что утечки данных за последнее время не было, так как в противном случае "было бы гораздо больше фамилий".

Заместитель главного редактора Kyiv Post Ольга Руденко уточнила изданию, что такие смс получали журналисты, которые еще не были на Донбассе. По данным Руденко, их получили еще два сотрудника иностранных изданий, в том числе Рис Линч, который написал об этом в Twitter.



В 2016 году на сепаратистских сайтах публиковали базу данных с контактными телефонами журналистов, которые получали аккредитацию в штабе антитеррористической операции (стал штабом ООС в 2018 году).  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации