Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Задержанных в Одессе подрывников подозревают в организации не десяти, а восьми взрывов

Оперативники уголовного розыска одесской милиции вместе с сотрудниками областного СБУ задержали трех граждан, подозреваемых в причастности к организации восьми взрывов на территории Одессы, имевших место в период с сентября прошлого года по 28 марта этого года.

Показания подозреваемых были проверены с помощью полиграфа
Показания подозреваемых были проверены с помощью полиграфа
Фото: vnews.agency

В Одессе задержали трех "подрывников", подозреваемых в причастности к организации восьми взрывов, произошедших в Одессе, сообщает пресс-служба МВД Украины. Ранее пресс-служба СБУ писала о том, что преступники признались в подготовке 10 взрывов.

Оперативники уголовного розыска Одесской милиции вместе с сотрудниками областного СБУ вчера задержали трех граждан: двух мужчин, 46 и 55 лет, и 29-летнюю женщину. Все задержанные – жители Одессы, являются активными сторонниками пророссийских идей и так называемой "Новороссии" и участниками общественной организации "Куликово поле-Антимайдан".

Правоохранители после использования полиграфа обоснованно подозревают задержанных в причастности к организации восьми взрывов на территории Одессы, имевших место в период с сентября прошлого года по 28 марта этого года.

По данным МВД, задержанные могли быть организаторами взрыва, который чуть не произошел перед зданием Одесской ОГА 2 сентября – тогда взрывное устройство не сработало в полную силу. 8 сентября правоохранители обезвредили взрывное устройство на уличном билборде.

В феврале этого года правоохранители обезвредили два взрывных устройства – перед входом в отделение "ПриватБанка" и у опоры ЛЭП.

Оперативники подозревают задержанных в организации четырех взрывов, произошедших в Одессе в марте этого года: в офисах общественной организации "Реабилитационный христианский центр" (5 марта) и объединения "Самопоміч" (12 марта), а также в одном из подвальных помещений (23 марта) и у волонтерского центра помощи участникам АТО (28 марта).

По каждому из этих фактов открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за совершение террористического акта. Расследование осуществляет Служба безопасности Украины. Следственные действия продолжаются.

Правоохранители отмечают, что задержанных может стать больше, а взрывов и тревоги в украинском городе Одессе – меньше.

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, причастную к совершению десяти террористических актов в Одессе, сообщала ранее СБУ, отмечая, что сейчас эта информация проверяется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации