Клуб читателей
ГОРДОН
 

На несколько дней сложились идеальные погодные условия, чтобы поднять детей из затопленной пещеры в Таиланде – руководитель спасательной операции

Дети в затопленной тайской пещере находятся на сухой почве, но дожди могут сократить ее площадь, отметил руководитель спасательной операции Наронсак Осоттанакорн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На спасательную операцию в Таиланде есть несколько дней
На спасательную операцию в Таиланде есть несколько дней
Фото: EPA

На спасение детей из затопленной пещеры в Таиланде у специалистов есть три-четыре дня, когда погода будет благоприятной для этих работ. Об этом сказал руководитель спасательной операции Наронсак Осоттанакорн, сообщает BBC.

По словам чиновника, сейчас сложились идеальные условия "с точки зрения воды, погоды и здоровья мальчиков" для проведения работ, так как позже могут начаться дожди, которые затопят узкие проходы к пещере.

Он отметил, что сейчас дети находятся в пещере на сухой почве, но дожди могут сократить ее площадь.

Глава спасательной операции не указал, каким образом будут действовать специалисты в ближайшие дни.

23 июня группа из 12 детей и их тренера во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля

Пещера затоплена, дети и их тренер находятся на небольшом сухом выступе. Ранее спасатели заявляли, что детям, возможно, придется провести там около четырех месяцев – пока не закончится сезон дождей.

4 июля спасательную операцию приостановили, чтобы создать оптимальные условия для безопасной эвакуации. 

6 июля погиб бывший военный водолаз Самарн Кунан, который принимал участие в спасении.

По данным The Nation, 7 июля спасатели пробурили более 100 скважин, чтобы добраться до детей. Некоторые из них глубиной до 400 метров, при этом люди находятся на глубине около 600 метров.

Дети 7 июля написали письма родителям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации