Клуб читателей
ГОРДОН
 

На шахте "Золотое" в Луганской области произошел прорыв подземных вод: уровень затопления растет

Шахте "Золотое" в Луганской области не хватает мощностей для откачки проникших вод. Принимаются меры для ускоренной закупки необходимого оборудования, заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На шахте остановили добычу угля
На шахте остановили добычу угля
Фото: spfu.gov.ua

На шахте "Золотое" в одноименном городе Попаснянского района Луганской области произошел прорыв подземных вод. Об этом 4 мая сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Приток воды увеличился до 2 тыс. м3 в час. Имеющихся мощностей шахты "Золотое" не хватает для откачки такого объема воды, из-за чего уровень затопления продолжает расти", – уточнили в ведомстве.

На шахте остановили добычу угля и прекратили прохождение горных выработок. На предприятии ввели в действие план ликвидации аварии и установили круглосуточное дежурство старшего руководства. Принимаются меры для ускоренной закупки водоотливного оборудования.

Причиной инцидента в министерстве считают прорыв воды из затопленных шахт "Родина" и "Первомайская", которые расположены на оккупированной части Луганской области и гидрологически связаны с шахтой "Золотое", находящейся на контролируемой территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации