Клуб читателей
ГОРДОН
 

Троих подозреваемых во взрыве на шахте "Степная" отправили под домашний арест и отстранили от должностей – прокуратура

В прокуратуре рассказали, что, согласно выводам судебной горно-технической экспертизы, причинами взрыва на шахте "Степная" во Львовской области, который произошел 2 марта 2017 года, стали "неудовлетворительное техническое состояние вентиляционного и электромеханического оборудования, что привело к скоплению метановоздушной взрывоопасной смеси".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв на шахте "Степная" произошел 2 марта 2017 года
Взрыв на шахте "Степная" произошел 2 марта 2017 года
Фото: loda.gov.ua

Троих подозреваемых в причастности ко взрыву на шахте "Степная" во Львовской области, который произошел 2 марта 2017 года, отправили под домашний арест и отстранили от должностей. Об этом 26 января сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"В январе двум руководителям участков и горному мастеру, которые не обеспечили надлежащую работу систем контроля метаногазовой смеси, соответствующее вентилирование участка шахты, не вывели работников из опасности, а также не обесточили участок, сообщили о подозрении по ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Также в прокуратуре рассказали, что, согласно выводам судебной горно-технической экспертизы, проведенной специалистами Днепропетровского научно-исследовательского института судебных экспертиз, причинами взрыва на шахте стали "неудовлетворительное техническое состояние вентиляционного и электромеханического оборудования, что привело к скоплению метановоздушной взрывоопасной смеси".

марта в 12.46 на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Восемь человек погибло23 горняка было госпитализировано.

По факту гибели шахтеров открыли уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации