Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Волыни в ходе получения взятки задержали двух адвокатов, один из них – муж народного депутата

Председатель квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры на Волыни, который является мужем народного депутата Украины, требовал взятку в $2 тыс. и 5 тыс. грн за успешную сдачу квалификационных экзаменов, необходимых для получения удостоверения адвоката.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокатов задержали в ходе получения взятки
Адвокатов задержали в ходе получения взятки
Фото: Департамент захисту економіки Національної поліції України / Facebook

На Волыни в ходе получения взятки были задержаны два адвоката, которые требовали $2 тыс. и 5 тыс. грн за успешную сдачу квалификационных экзаменов, необходимых для получения удостоверения адвоката.

Один из адвокатов оказался мужем народного депутата Украины, сообщил департамент защиты экономики Национальной полиции в Facebook.

"Оперативники управления защиты экономики в Волынской области и следователи прокуратуры Волынской области задокументировали схему вымогательства и получения неправомерной выгоды, которую организовал муж народного депутата. Данный гражданин является председателем квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры. К преступной деятельности в качестве посредника он привлек адвоката – члена этой же комиссии", – говорится в сообщении.



В полиции отметили, что в данный момент решается вопрос о задержании юристов. 

Правоохранители не назвали фамилии задержанных. 

Издание "Волинська служба новин" сообщает, что председателем квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Волынской области является Николай Сорокопуд – муж народного депутата Ирины Констанкевич.

На сайте Верховной Рады сообщается, что Констанкевич была избрана в парламент на округе №23 в Волынской области, в Раде не входит ни в одну фракцию, является членом партии УКРОП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации