Клуб читателей
ГОРДОН
 

На втором энергоблоке Хмельницкой АЭС произошел сбой, его отключили от сети

Радиационная обстановка на промышленной площадке Хмельницкой АЭС и в прилегающих районах не изменилась, уровень радиации не превышает естественных фоновых значений, сообщили в "Энергоатоме".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хмельницкая АЭС находится в Нетешине, в ее составе работают два энергоблока общей мощностью 2000 МВт
Хмельницкая АЭС находится в Нетешине, в ее составе работают два энергоблока общей мощностью 2000 МВт
Фото: wikipedia.org

Второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции отключили от энергосети, чтобы устранить неполадки, сообщает пресс-служба Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

"3 января 2018 года в 1.57, согласно поданной заявке, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла "чехол – блок перемещения" на приводе органов регулирования системы управления и защиты (ОР СУЗ)", – сказано в сообщении.

Отмечается, что "реакторная установка находится в состоянии "горячей остановки". Причины неполадки устанавливаются.

"Согласно международной шкале INES (Международная шкала ядерных событий. – "ГОРДОН"), данное событие классифицируется уровнем "0" (вне шкалы)", – добавили в "Энергоатоме".

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих районах не претерпела изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Хмельницкая АЭС находится в городе Нетешин Хмельницкой области. В ее составе работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт. Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации