$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Закарпатье пограничники задержали девять нелегальных мигрантов из Сирии и Вьетнама

В Закарпатье пограничники задержали девять нелегальных мигрантов из Сирии и Вьетнама Семь задержанных оказались вьетнамцами, двое  сирийцами
Фото: dpsu.gov.ua

В Закарпатской области пограничники обнаружили девять человек – граждан Сирии и Вьетнама, которые пытались незаконным путем попасть в страны Евросоюза.

Пограничники Чопского и Мукачевского отрядов на разных участках границы задержали девять нелегальных мигрантов из Сирии и Вьетнама, которые пытались незаконным путем попасть в страны Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники Чопского отряда задержали семь граждан Вьетнама неподалеку от границы со Словакией. О появлении неизвестных вблизи населенного пункта Малый Березный сообщили местные жители, говорится в сообщении.

Задержать нелегалов удалось с помощью служебной собаки, которая сразу взяла след и быстро обнаружила нарушителей – четырех мужчин и трех женщин без документов. Задержанные сообщили, что являются гражданами Вьетнама и намеревались попасть в страны ЕС. .

Пограничники Мукачевского отряда задержали двух выходцев из Сирии, которые также собирались попасть в одну из стран ЕС. Информацию о подозрительных лицах пограничники получили от украинца, который собирался пересекать границу и видел людей, двигавшихся в ее сторону.

Один из задержанных сирийцев проживал в Украине уже почти 11 лет, но решил попробовать попасть в одну из стран Европы "в поисках лучшей жизни".

Задержанные доставлены в пункт временного содержания, их дальнейшая судьба будет решаться в суде.