Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ разоблачило коррупционную схему на 20 млн грн в филиале "Укрзалізниці"

Служебные лица госпредприятия "Укрзалізничпостач" вступили в сговор с представителями одного из частных предприятий и закупили метизную продукцию по завышенным ценам, рассказали в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ расследует почти 20 дел о коррупционных схемах в "Укрзалізниці"
НАБУ расследует почти 20 дел о коррупционных схемах в "Укрзалізниці"
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры 1 ноября сообщили о подозрении четырем лицам в завладении более 20 млн грн государственного предприятия "Укрзалізничпостач", которое является филиалом ПАО "Укрзалізниця". Об этом проинформировала пресс-служба НАБУ.

По версии следствия, в 2014 году служебные лица госпредприятия "вступили в предварительный сговор с представителями одного из частных предприятий, которое намеревалось поставить метизную продукцию для нужд "Укрзалізниці".

"По договоренности выбранному ООО помогли победить в тендере, после чего заключили соглашение на поставку продукции по ценам, которые на тот момент почти вдвое превышали среднерыночные", – рассказали в агентстве.

Среди подозреваемых – заместитель директора и начальник управления закупочных процедур ГП "Укрзалізничпостач", а также директор предприятия-поставщика и финансовый директор группы компаний, в которую входило предприятие-поставщик.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Детективы НАБУ "устанавливают местонахождение еще одного человека, который, вероятно, причастен к совершению преступления".

Расследование ведут с июля 2016 года. Всего в работе детективов НАБУ почти 20 уголовных производств по разоблачению коррупционных схем в "Укрзалізниці".

В августе министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что правоохранители расследуют около 90 уголовных производств по фактам растраты и злоупотребления служебным положением руководством "Укрзалізниці".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации