Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян заявил, что "Укрзалізниця" испытывает нехватку топлива

На конец сентября у некоторых филиалов "Укрзалізниці" оставалось топлива на два–четыре дня работы, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укрзалізниця" испытывает дефицит дизтоплива
"Укрзалізниця" испытывает дефицит дизтоплива
Фото: uz.gov.ua

"Укрзалізниця" испытывает нехватку дизельного топлива, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью "РБК-Украина".

По его словам, у некоторых железных дорог запаса дизтоплива хватит на два–четыре дня.

"Даже закупка топлива таким быстрым образом не вывела компанию из кризиса с дефицитом топлива. Сейчас запас дизтоплива на Львовской железной дороге составляет полсуток. У некоторых других железных дорог запас составляет от двух до четырех суток. У Донецкой железной дороги запас составляет семь суток. На моей памяти уже третий руководитель "Укрзалізниці", приступая к работе, решает в первую очередь проблему с нехваткой топлива", – отмечал Омелян в интервью, опубликованном 28 сентября.

Бывший и.о. председателя правления "Укрзалізниці" Александр Завгородний оценивает потребности предприятия в топливе в 360 тыс. т в год.

Директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн связывает дефицит топлива с тем, что предприятие покупает "топливо с колес, запасы делать просто не успевают", пишет "РБК-Украина"

Аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко считает, что решить проблему с дефицитом топлива в "Укрзалізниці" может переход на прямые закупки у украинских производителей.

"Было бы неплохо начать закупку дизтоплива у украинских производителей – Кременчугского нефтеперерабатывающего завода и Шебелинского газоперерабатывающего завода. Волевым решением Кабмина можно обязать "Укрзалізницю" провести тендер, например, на поставку 50% от потребности компании в топливе между этими двумя производителями", – отметил он.

Сергей Куюн также отмечает, что "Укрзалізниці" следует переходить на формульное ценообразование. Это, по его мнению, позволит снизить цены и привлечь к тендерам украинских и зарубежных производителей и трейдеров.

"В этом году такой крупный потребитель, как УЗ, мог бы рассчитывать на скидку в примерно 500 грн от оптовых рыночных цен. На закупленных 195 тыс. т можно было бы сэкономить еще примерно 100 млн грн", – уверен эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации