Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ вручило подозрение главе Деснянского района Киева Заболотному

Главу Деснянской райгосадминистрации Киева Геннадия Заболотного НАБУ подозревают в указании недостоверных данных в декларации о земельном участке и корпоративных правах его жены на сумму более 2 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ подозревает Заболотного в декларировании недостоверной информации
НАБУ подозревает Заболотного в декларировании недостоверной информации
Фото: desn.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 20 марта сообщили главе Деснянской райгосадминистрации Киева Геннадию Заболотному о подозрении в декларировании недостоверной информации. Об этом 22 марта проинформировала пресс-служба НАБУ.

Заболотный на  момент совершения преступления занимал должность председателя Березовской райгосадминистрации Одесской области.

"По данным следствия, чиновник внес заведомо недостоверные данные в ежегодную электронную декларацию за 2015 год. Речь идет о сведениях относительно земельного участка, находившегося в пользовании подозреваемого, а также данные о корпоративных правах его жены на сумму более 2 млн грн, которые ранее принадлежали подозреваемому и были безвозмездно отчуждены в ее пользу в 2015 году", – сообщили в НАБУ.

Факт нарушения закона "О предотвращении коррупции" также подтвердило Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции, отметили в бюро.

Детективы НАБУ считают, что чиновник хотел скрыть значительную часть своего состояния, так как не хотел публиковать такую информацию в открытых источниках. Расследование антикоррупционное бюро вело с декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации