Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабинет Холодницкого прослушивало НАБУ – СМИ

Скрытую записывающую аппаратуру прикрепили на большом аквариуме у стола главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источники в силовых органах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий мог сам обнаружить "жучки"
Холодницкий мог сам обнаружить "жучки"
Фото: Transparency International Ukraine / Facebook

Правоохранители несколько недель прослушивали кабинет главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом 21 марта "Украинская правда" сообщила со ссылкой на источники в силовых органах.

Скрытую записывающую аппаратуру якобы прикрепили к большому аквариуму у стола прокурора. Установку произвел завербованный сотрудник фирмы, которая ухаживала за рыбками, либо переодетый агент, говорится в материале.

По данным издания, "жучки" принадлежали Национальному антикоррупционному бюро, которое больше месяца назад попросило Генеральную прокуратуру открыть производство в отношении Холодницкого. По какой именно статье суд выдал санкцию на прослушивание, УП выяснить не смогла.

Процессуальное руководство по делу осуществляет начальник департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк, отмечается в публикации. Он фигурировал в конфликте с сотрудниками НАБУ в августе 2016 года.

Источники в прокурорских кругах рассказали изданию, что зафиксировать криминал в отношении Холодницкого не удалось, но есть "очень неприятные антисемитские высказывания" – дело квалифицировали как нарушение прокурорской этики. Наибольшим наказанием в таком случае для руководителя САП может стать увольнение.

В окружении Холодницкого заявили, что его шантажировали записями и "принуждали к дружбе с властью". Руководитель САП якобы сам нашел "жучки" после того, как ему дали послушать записи.

Источники в Блоке Петра Порошенко пояснили УП, что у генпрокурора Юрия Луценко "могли быть свои резоны подыграть" директору НАБУ Артему Сытнику.

"Холодницкий несколько месяцев "окучивал" американцев, предлагая себя на должность генпрокурора. Вот и поплатился", – отметил один из собеседников в БПП.

В окружении руководителя САП эту информацию назвали абсолютной ложью.

"Холодницкий даже пьяный никогда такого не говорил", – процитировало издание свой источник.

Официально ни ГПУ, ни НАБУ, ни САП информацию не комментировали.

О прослушке в кабинете главы САП до этого сообщали "Українські новини". По данным агентства, Холодницкого принуждают подать в отставкуДо 23 марта прокурор будет находиться в командировке в Брюсселе.

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации