Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальник полиции Киевской области о деле Ноздровской: Есть подвижки

Установлено, что делала юрист Ирина Ноздровская в последние часы жизни, рассказал глава управления Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ценов рассказал о ходе следствия по делу об убийстве Ноздровской
Ценов рассказал о ходе следствия по делу об убийстве Ноздровской
Фото: hromadske.ua

Полиция продвинулась в деле расследования убийства юриста Ирины Ноздровской. Об этом глава управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов сказал журналистам вечером 2 января после встречи с инициативной группой активистов, сообщает "Укринформ".

"Есть уже некоторые подвижки, которыми мы занимаемся... Установили последние часы жизни Ирины. Некоторые нюансы еще не установлены, думаю, за завтрашний день обработаем", – заявил он.

По его словам, подозрение пока никому не объявлено.

Согласно экспертизе, смерть Ноздровской наступила за двое–трое суток до того, как нашли тело, сообщил глава облуправления.

"Есть телесные повреждения, ранения колющим предметом", – добавил Ценов.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

По информации депутата Верховной Рады Мустафы Найема, следствие сейчас отрабатывает три основные версии: убийство в связи с делом о ДТП с участием Дмитрия Россошанского, племянника бывшего председателя Вышгородского райсуда, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил Дмитрий Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

В Киеве 2 января прошла акция протеста в связи с убийством Ноздровской. Ее участники потребовали, чтобы расследование проходило под контролем общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации