Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитница Томак об акции из-за убийства Ноздровской: "Пошел на х...р". Это вербальное выражение уровня доверия к правоохранительной системе

На акции в связи с убийством Ирины Ноздровской, которая проходит 2 января в Киеве, "впервые со времен Майдана есть ощущение эпичности", считает правозащитница Мария Томак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Томак: Народ наэлектризован. Сложно оценить количество участников акции, но для 2 января довольно много
Томак: Народ наэлектризован. Сложно оценить количество участников акции, но для 2 января довольно много
Фото: Maria Tomak / Facebook

Правозащитница Мария Томак заявила в Facebook, что акция в Киеве 2 января из-за убийства юриста Ирины Ноздровской демонстрирует реальный уровень недоверия граждан к правоохранительной системе.

"Народ кричит: "Отставка!" Вышел кто-то из Нацполиции, рассказывает, что дело на контроле главы НПУ, в ответ разгневанные граждане кричат "Пошел на х…р!" Это – вербальное выражение уровня доверия общества к правоохранительной системе", – написала Томак.



Она также добавила, что "впервые со времен Майдана на акции есть ощущение эпичности".

"Народ наэлектризован. Сложно оценить количество участников акции, но для 2 января и анонсирования накануне вечером – довольно много. Вроде сформулированы более или менее менее рациональные требования: 1. Расследование убийства Ирины Ноздровской главком, а не Вышгородской полицией, при процессуальном руководстве ГПУ. 2. Формируется группа из 10 неравнодушных граждан, которые будут осуществлять общественный контроль. Надеюсь, там будет побольше юристов, не только революционеры. 3. Вечером с инициативной группой должно встретиться руководство полиции", – продолжила Томак.

Она также добавила, что митингующие требуют встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и генеральным прокурором Юрием Луценко.



1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева. По словам его отца, следствие в качестве одной из версий преступления рассматривает убийство из-за неразделенной любви.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

В Киеве 2 января проходит акция протеста в связи с убийством Ноздровской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации