Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшего жениха убитой правозащитницы Ноздровской допрашивают как подозреваемого – отец задержанного

Виктор Сергеев, отец бывшего жениха убитой правозащитницы Ирины Ноздровской, рассказал, что в качестве одной из причин убийства полиция рассматривает неразделенную любовь к Ирине его сына Виталия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В день убийства Ноздровскую зафиксировали камеры наблюдения
В день убийства Ноздровскую зафиксировали камеры наблюдения
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Бывшего жениха убитой правозащитницы Ирины Ноздровской, Виталия Сергеева, которого полиция задержала 1 января, допрашивают как подозреваемого. Об этом "Громадському" сообщил отец Виталия, Виктор Сергеев.

Он рассказал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 29 декабря, в день убийства Ноздровской, она выходила из дома в Киеве в 21.00 вместе с Виталием. Это стало основанием для подозрения.

По словам отца задержанного, следствие в качестве одной из версий преступления рассматривает убийство из-за неразделенной любви. Виктор Сергеев сообщил, что Ирина и Виталий разошлись.

Допрос Виталия Сергеева продолжается более шести часов, отметил его отец. Также правоохранители изъяли и отправили на экспертизу автомобиль, оформленный на Виктора Сергеева.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря.

Полиция начала уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации