ГОРДОН
 
 

Украинские активисты призвали выйти на протест в связи с убийством правозащитницы Ноздровской

2 января возле управления Нацполиции Киевской области пройдет акция с призывом найти убийц юриста Ирины Ноздровской. Общественный деятель Маси Найем анонсировал проведение в этом месяце всеукраинской акции протеста против безнаказанности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гибель Ноздровской станет поводом для уличных акций в Украине, заявил Маси Найем
Гибель Ноздровской станет поводом для уличных акций в Украине, заявил Маси Найем
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

2 января в 12.00 в Киеве, возле здания Главного управления Национальной полиции в Киевской области, пройдет акция в связи с убийством юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщает в Facebook общественная организация "Твердыня".

"Собираемся возле областного управления полиции Киевской области с требованием привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ирины Ноздровской, а также с требованием предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, поскольку ей также неоднократно угрожали. Убийцы должны понести наказание", – говорится в анонсе мероприятия.

Ветеран АТО и общественный деятель Маси Найем заявил, что в январе в Украине будет организовано масштабное выступление "против безнаказанности".

"Им нужна жесткая реакция, без компромиссов? Они ее получат. Я хочу всеукраинскую акцию протеста против безнаказанности в Украине. Ориентир – конец января. Может, раньше", – написал Найем в Facebook.



Сегодня в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря.

Полиция начала уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации