Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальник полиции Киевской области о расследовании гибели Ноздровской: Версия о самоубийстве не рассматривается

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов заявил, что будет создана инициативная группа, которую он намерен информировать о ходе расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Ценова, сегодня членам инициативной группы расскажут, что правоохранители уже сделали в рамках расследования и какие шаги намерены предпринять в дальнейшем
По словам Ценова, сегодня членам инициативной группы расскажут, что правоохранители уже сделали в рамках расследования и какие шаги намерены предпринять в дальнейшем
Фото: hromadske.ua

Правоохранители не рассматривают самоубийство как одну из версий гибели правозащитницы Ирины Ноздровской, сказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов в ходе акции в Киеве в связи с ее убийством, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Версия самоубийства не рассматривается, однозначно", – отметил он.

Ценов сообщил, что будет создана инициативная группа, в которую войдет около 10 человек. Их будут информировать о ходе расследования.

"Мы не будем разглашать тайну, которая будет известна только нам и активистам из группы. Сегодня вечером мы уже начнем нашу работу", – заявил он.

По словам Ценова, сегодня членам инициативной группы расскажут, что правоохранители уже сделали в рамках расследования и какие шаги намерены предпринять в дальнейшем.

Он добавил, что через две недели отчитается перед группой о результатах расследования.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Бывший советник главы МВД Илья Кива заявлял, что Ноздровская могла совершить самоубийство.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева. По словам его отца, следствие в качестве одной из версий преступления рассматривает убийство из-за неразделенной любви.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. По словам Ноздровской, во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации