$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -4 Киев

Нацполиция Украины разоблачила мужчину, который выманил 1,3 млн грн у женщин на сайтах знакомств

Нацполиция Украины разоблачила мужчину, который выманил 1,3 млн грн у женщин на сайтах знакомств Мужчина переписывался с женщинами в следственном изоляторе
Фото: depositphotos.com
В Национальной полиции Украины сообщили, что 34-летний иностранец заводил отношения с женщинами на сайтах знакомств, а после – выманивал у них деньги и ювелирные изделия.

Киберполиция Украины разоблачила 34-летнего иностранца, который обманом выманил у женщин на сайтах знакомств 1,3 млн грн. Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины на своей странице в Facebook.

По данным правоохранителей, интернет-мошенник сейчас находится под следствием по аналогичному делу.

"Он заводил отношения с женщинами на сайтах знакомств, а после – выманивал у них деньги и ювелирные изделия. Всего иностранец смог обмануть пять женщин, а общая сумма убытков составляет 1,3 млн грн", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что мужчина переписывался с женщинами прямо в следственном изоляторе, где находится и сейчас.

Во время обысков правоохранители изъяли у него телефон и сим-карту.

В Киевской городской прокуратуре сообщили, что 34-летний интернет-мошенник, представляясь работником администрации президента или акционером иностранного банка, вводил в заблуждение женщин, обещая жениться. По информации ведомства, аферист успевал обмануть и их родственников, предлагая участие в совместном бизнесе и получая на это средства.

Мужчина находился в международном розыске. Его задержали в Киеве в апреле 2018 года. В июне он совершил побег из-под стражи, подкупив конвоира, однако вскоре был задержан и возвращен в СИЗО, говорится в сообщении.

Кроме последних эпизодов, злоумышленнику инкриминируют семь доказанных фактов мошенничества на сумму более 1,5 млн грн, в связи с чем ему было объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.