Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция Украины с начала 2019 года уличила 137 чиновников в правонарушениях, связанных с коррупцией

Основными коррупционными нарушениям украинских чиновников являются несвоевременная подача электронных деклараций, невнесение в декларации данных о существенных изменениях материального положения, конфликт интересов и совмещение госслужбы с другими видами деятельности, отметили в департаменте защиты экономики Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции рассказали об уличении чиновников в коррупции
В полиции рассказали об уличении чиновников в коррупции
Фото: Сергей Бобок / Gordonua.com

С начала 2019 года департамент защиты экономики Нацполиции Украины уличил 137 украинских чиновников в коррупционных нарушениях. Об этом 4 января сообщила пресс-служба Нацполиции.

В отношении этих лиц составили 164 административных протокола: 13 – в отношении чиновников областных и районных госадминистраций, 28  городских и районных советов, 26  сельских советов, 24  юридических лиц публичного права, 26 – в отношении других органов исполнительной и государственной власти, шесть  в отношении представителей судебной власти, восемь  против чиновников Государственной фискальной службы, пять  в отношении военнослужащих.

"Основными нарушениями коррупционного законодательства являются несвоевременно поданные декларации об имуществе и доходах, невнесение изменений [в декларации], например, после приобретения (продажи) недвижимости или получения подарков. То есть чаще всего должностные лица нарушают требования финансового контроля", – отметили в полиции.

Также протоколы составляли за конфликт интересов и совмещение госслужбы с другими видами деятельности.


Фото: npu.gov.ua
Инфографика: npu.gov.ua


По итогам 2017 года Украина заняла 130-е место среди 180 стран в рейтинге восприятия коррупции, составленном Transparency International. За год страна поднялась на одну позицию благодаря работе антикоррупционных органов и реформированию госзакупок, отмечается в докладе. Данные за 2018 год пока не опубликованы.

Согласно опросу, проведенному в октябре – ноябре 2018 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг", основной проблемой Украины 43% граждан считают взяточничество во власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации